学校の様子
5月29日(木)の給食
2025.5.29
ブログ


今日の給食の献立は、
ごはん
とり肉の海苔チーズ焼き
かぶサラダ
豚汁
牛乳 でした。
とり肉の海苔チーズ焼きは、とり肉のジューシーなうま味と、チーズの甘味が混ざり合い、さらに濃厚な味を堪能できました。とり肉の上に乗っていた海苔も、これらの味を引き立てており、時間があれば作ってみたいというメニューでした。
かぶサラダは、かぶ、キャベツ、きゅうり、にんじんを、ゆかりで和えて作られました。かぶを中心に、どの野菜も歯ごたえがあり、野菜を食べているという実感が湧きました。
豚汁は、みなさんご存じ豚肉や野菜が入ったスープです。しょうがや一味なども入っており、ピリッとした辛さがありましたが、この辛さがとり肉の海苔チーズ焼きやかぶサラダと絶妙にマッチし、ごはんがどんどん進みました。
今日も、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。