学校の様子
4月8日(火)給食
2025.4.8
ブログ


今日の給食の献立は、
ごはん
鰆の西京焼き
卯の花サラダ
もやしのみそ汁
牛乳 でした。
主菜の鰆は、春の季語になっている魚です。脂のりが良く、西京漬けになっているため風味も良く美味しくいただきました。塩味も加減がいいのでご飯のお供として最高でした。
卯の花サラダは、おからをたくさん使っているのにパサついた感じやざらついた食感もさほど感じることなく、ツナのうま味や彩りよい野菜と和えられてとても美味しかったです。
みそ汁は、煮干しの出汁がとてもしっかりと感じられ、美味しさ抜群。もやしの他に小松菜、油揚げ、ニンジンなども入り、野菜の甘味やうま味も楽しめました。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。