学校の様子
3月4日(火)の給食
2025.3.4
ブログ


今日の給食の献立は、
ごはん
ちくわの蒲焼き
塩昆布とチーズのサラダ
かきたま汁
牛乳 でした。
ちくわの蒲焼きは、揚げられたちくわに、味がしっかりとした甘だれがよく絡み、白米との相性が抜群な主菜でした。ちくわの旨味がより一層食欲をかきたて、何杯でもご飯を食べていたいと思わせてくれました。
塩昆布とチーズのサラダは、一口大にカットされたキャベツやきゅうりに、塩昆布を中心とした味付けがされた副菜です。噛めば噛むほど旨味を感じることができ、存在感のあるサラダでした。
かきたま汁は、豆腐と卵の柔らかな口当たりが魅力の汁物です。玉ねぎやえのきの食感を楽しむこともでき、食材の良さが存分に出ている1品でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。