学校の様子
2月5日(水)の給食
2025.2.5
ブログ
![](http://fkjwww.suwa-ngn.ed.jp/wp-content/uploads/2025/02/IMG_7558.jpg)
![](http://fkjwww.suwa-ngn.ed.jp/wp-content/uploads/2025/02/IMG_7558.jpg)
今日の給食の献立は、
野菜タンメン
肉団子のもち米蒸し
キャベツのピリ辛漬け
牛乳 でした。
野菜タンメンは、豚肉、人参、にら、玉ねぎ、もやしなどがたっぷり入ったタンメンです。野菜の甘さとスープの塩味や旨味がマッチして、何杯でも食べたくなりました。
肉団子のもち米蒸しは、ジューシーな肉団子がもち米でコーティングされ、噛んだ瞬間に肉汁があふれ出してきました。噛むと、もち米の食感を楽しむこともでき、とても満足感のある1品でした。
キャベツのピリ辛漬けは、キャベツやきゅうりに昆布などの旨味が染み込み、ピリッとした辛みがアクセントとなっている副菜です。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。