学校の様子

1月24日(金)の給食

2025.1.24 ブログ

今日の給食の献立は、

コッペパン
鯨のオーロラソース
大根サラダ
たまごスープ
牛乳   でした。

主菜は昔の定番給食メニューとして、鯨肉をオーロラソースで味付けしたものが登場しました。鯨肉は少し固めで、噛めば噛むほど旨味を感じることができました。ソースの酸味との相性が抜群で、貴重なものを味わうことができました。

大根サラダは、大根の清涼感が魅力的な副菜です。シャキシャキとした食感とさっぱりとした味わいで、食べるたびに口の中がリフレッシュされました。

たまごスープは、ふんわりとした卵の優しい味わいが楽しめる1杯です。えのきやねぎ、ほうれん草などが、スープに彩りと食感を加え、心も体もほっとさせてくれました。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。