学校の様子
1月17日の給食
2025.1.20
ブログ


今日の給食の献立は、
コッペパン
豆腐ナゲット
雪ん子サラダ
コーンポタージュ
牛乳 でした。
主菜は、ファストフードや冷凍食品でもおなじみのナゲットですが、豆腐を使うことでヘルシーな仕上がりになっていました。外はカリッと、中はふわふわで、味と食感を楽しむことができました。やはり、手作りは違います。
雪ん子サラダは、キャベツやきゅうり、にんじんなどの野菜にチーズが和えられたサラダで。名前のとおりチーズが雪のように見え、見た目がかわいらしいサラダでした。
コーンポタージュは、ほうれん草、玉ねぎ、もやし、コーンが使われていました。とろみがあり、甘めに味付されていたので、パンとの相性が抜群でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。