学校の様子

1月17日の給食

2025.1.20 ブログ

今日の給食の献立は、

コッペパン
豆腐ナゲット
雪ん子サラダ
コーンポタージュ
牛乳   でした。

主菜は、ファストフードや冷凍食品でもおなじみのナゲットですが、豆腐を使うことでヘルシーな仕上がりになっていました。外はカリッと、中はふわふわで、味と食感を楽しむことができました。やはり、手作りは違います。

雪ん子サラダは、キャベツやきゅうり、にんじんなどの野菜にチーズが和えられたサラダで。名前のとおりチーズが雪のように見え、見た目がかわいらしいサラダでした。

コーンポタージュは、ほうれん草、玉ねぎ、もやし、コーンが使われていました。とろみがあり、甘めに味付されていたので、パンとの相性が抜群でした。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。