学校の様子

11月22日(金)の給食

2024.11.25 ブログ

今日の給食の献立は、

コッペパン
鶏ささみのレモン煮
イタリアンサラダ
かぼちゃポタージュ
牛乳   でした。

鶏ささみのレモン煮は、食べ応え十分な、ボリュームのある鶏ささみがインパクト抜群でした。衣に染み込んだ甘酸っぱいタレはしつこくない味わいで、イタリアンのメインディッシュにぴったりでした。

かぼちゃポタージュは、かぼちゃや玉ねぎがじっくりと煮込まれ、生クリームで仕上げることにより、とてもクリーミーなスープになっていました。かぼちゃや玉ねぎの上品な甘さが堪能でき、ずっと飲んでいたくなる1品でした。

イタリアンサラダは、シンプルな味付けによって、野菜のよさを感じることのできるサラダでした。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。