音楽集会開催

2023.11.14 ブログ

今週末17日(金)は、いよいよ合唱祭です。現在、それに向けて各学級・学年で熱の入った練習を行っているところです。

今日は、音楽集会で全校が集まり、校歌と『ほらね、』の合唱練習を行いました。

委員会を終えたところから全校生徒が集まり始めます。集まった人から、校歌を歌い始めました。

3年生にステージ上に立ってもらい、校歌の歌い方(歌に込める思い溢れる歌う姿)を見せてもらいました。3年生の歌声と歌う姿に圧倒され、話し声も聞こえていた1・2年生は静まりかえりました。

3年生がリードする形で『ほらね、』の練習も行いました。それにしても、3年生の歌声は素晴らしいです。

合唱祭まであと数日ですが、一段と当日が楽しみになってきました。