学校の様子
11月7日(木)の給食
2024.11.7
ブログ
今日の給食の献立は、
ごはん
鮭のチャンチャン焼き
ツナごぼうサラダ
えのきのふわふわスープ
牛乳 でした。
今日の主菜の鮭のチャンチャン焼きは、ホイル焼きされていることで身がふっくらとしていて、バターの風味と相まって絶妙な味わいでした。
また、玉ねぎをはじめとする野菜の甘さと、味噌のしょっぱさがマッチして、ごはんをかきこまずにはいられませんでした。
ツナごぼうサラダは、ごぼうの食感にツナの風味が感じられ、食べ応えのあるサラダでした。教室では、余っているサラダを多くの生徒が取りに行く様子が見られ、サラダの中でも人気のあるメニューです。
えのきのふわふわスープは、とろみのあるスープと卵のおかげで飲みやすかったです。優しい味わいと温かさで、今日の寒さを忘れさせてくれました。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした