学校の様子
10月21日(月)の給食
2024.10.21
ブログ
今日の給食の献立は、
ごはん
揚げ豆腐の肉味噌だれ
レモン酢和え
にら玉汁
牛乳 でした。
今日の主菜は、揚げ豆腐の肉味噌だれでした。いつものように、富士見町内の両国屋さんのお豆腐を使って作っていただきました。とても味の濃い、しっかりとしたお豆腐で、美味しさが抜群。味噌風味のひき肉のタレガよく絡んで最高です。ご飯のおともに最高でした。
レモン酢和えは、キャベツ 白菜 きゅうり 人参などの野菜にレモン酢をベースにしたシンプルな味わい。さわやかな酸味が野菜のうまみをさらにパワーアップ。
汁物は、ニラ玉汁。ニラと卵って本当によく合いますね。アツアツで、今日の寒さに凍えていた体を温めてくれます。幸せです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。