学校の様子
6月11日(火)の給食
2024.6.11
ブログ
今日の給食の献立は、
ごはん
卵焼き
ひじきと大豆の煮物
麩のみそ汁
牛乳 でした。
今日の主菜は、卵焼き。卵だけではなく、ハムやチーズ、野菜などが入りいろんな味が楽しめる卵焼きです。青のりも入ってアクセントになっています。個人的には、チーズと卵の組み合わせが大好きなので、幸せなひと時をすごさせていただきました。
副菜はひじきと大豆の煮ものです。ひじきと大豆を甘辛く煮つけていただき、これでもご飯がバクバクと食べられます。おいしいですね。
みそ汁は、麩の味噌汁でした。ジャガイモ、ネギ、麩がたくさん入っています。また、コーレがたくさん収穫できたとよっちゃばりの方から連絡があり、使う予定であった小松菜のかわりにコーレを入れていただいたようです。旬の野菜をたくさんいただけてありがたいですね。麩がおいしさを吸い込んでいて、おいしさが倍増。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。