諏訪地区専門高校三校合同説明会開催

2024.5.24 ブログ

今日は、本校3学年生徒のために、岡谷工業、諏訪実業、富士見高校の先生方にご来校いただき、三校合同の説明会を開催することができました。

岡谷工業(機械科・電気科・環境化学科・電子機械科・情報技術科)、諏訪実業(商業科、会計情報科、服飾科)、富士見高校(園芸科)という専門科の説明をしていただきました。

普通科とは違った特色のある学科ですので、生徒たちも興味津々でメモを取りながらしっかりと聞く様子が見られました。

説明をしてくださった高校の先生方からは、「メモを取りながらとってもよく聴いてくれるので、説明しやすかった。」と感想を聞かせていただきました。

進路選択の参考として、じっくりと自分の進路と向き合っていって欲しいと願っています。