学校の様子
5月21日(火)の給食
2024.5.21
ブログ
今日の給食の献立は、
ごはん
手作り春巻き
ほうれん草ともやしのごま醤油和え
中華スープ
牛乳 でした。
今日の主菜は、富士見中給食室特製の手作り春巻きです。まず、サイズがビッグです。たけのこ、刻みきくらげ、もやし、緑豆春雨がたっぷりと入っていてボリューム満点。具材のうま味もいっぱいで、一口食べるとご飯が何口もいただけます。しかも手作りなので、自然の素材のうま味だけをしっかりと味わうことができ、体に優しい感じもします。言い換えると食べても罪悪感が少ない感じです。とても最高です。
サラダは、ごま醤油和えにしていただきました。ごまがアクセントになっていて香ばしさがとても楽しいです。
スープは中華スープです。豆腐も入っていてほっとするスープでした。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。