2024.5.16
ブログ
ごはん
ちくわの蒲焼き
かぶのサラダ
豚汁
牛乳 でした。
今日は竹輪の蒲焼きです。片栗粉?をまぶして、カラリと揚げられた竹輪に甘辛のタレを絡めていただきました。このタレが最高で、ご飯が進みます。
サラダは、今が旬のカブを使って作っていただきました。カブの葉の部分も入っており、カブを満喫。ゆかり和えにしていただいてあるので、竹輪の甘辛な味をリセットしてくれる役割も果たしてくれています。カブはキメの細かななめらかな食感が大根と違うところですね。
汁物は豚汁です。写真のとおり、豚肉がしっかりと入っていて、本当に幸せ。
今日も大満足の給食でした。ごちそうさまでした。