BossBさん講演会(富士見町人権教育町民研修会)

2024.5.1 ブログ

今日は、町の人権教育町民研修会を兼ねて、本校にBossBさんをお招きして講演会を開催しました。

講師のBossBさんは、天文物理学者で現在信州大学工学部の准教授をされています。TikTokをはじめとして、SNSでのべ60~70万くらいのフォロワーをもつインフルエンサーでもあります。今日は、「宇宙思考で自分と社会を考えてみよう」~自分の思い込みの皮を破って、無限の可能性へ~というテーマでご講演いただきました。参加者には、町の一般の方もおられましたが、あくまでも中学生向けにかみ砕いてお話ししていただきました。

パワフルに熱く語っていただきました。新たな視点を獲得するために、未知への探検を!というお話、とても印象的でした。

「今あなたたちがやることは、八ヶ岳に行くことです!」名言です。

ご講演終了後はたくさんの質問も出され、大変盛り上がりました。

BossBさん、遠くからお越しいただきありがとうございました。