2024.4.15 ブログ

修学旅行3日目もいい天気です。3日間好天に恵まれました。日頃の行いの良さがこういうところに出ますね!

さて、今日は、クラス別行動です。京都市内は、どこへ行ってもインバウンドと長野県の修学旅行生であふれかえっていました。

龍安寺は何とかクラス全員で座って石庭を見ることができました。(写真は逆光になってしまいました。天気がいい分、仕方がない…。)

金閣寺もところてん式にどんどんオシダされてしまう感じ。すごい人です。

そんな訳で天候にも恵まれ、3日間の広島、京都の修学旅行はあっという間に終わってしまいました。平和について考えたこと、日本のルーツに触れたこと・・・本物から感じたことがたくさんあると思います。今後に生かして欲しいと願っています。

素晴らしい修学旅行になりました。3年生の皆さん、ありがとう。