令和6年度(第15回)入学式

2024.4.5 ブログ

今日は、令和6年度の入学式。120名の新入生を迎えることができました。ご入学おめでとうございます。

式次第は次の通りです。

• 1 開式の辞(教 頭)
  • 2 教育委員会告辞(富士見町教育長職務代理者 小林俊一 様)
  • 3 国歌斉唱
  • 4 学校長式辞(校 長)
  • 5 来賓祝辞(富士見町教育長 矢島俊樹 様)
  • 6 祝電披露(教 頭)
  • 7 校歌合唱(生徒会役員・合唱部)
  • 8 中学校生活への抱負(立木さん)
  • 9 学級担任発表(校 長)
  • 10 保護者代表挨拶(平出様)
  • 11 閉式の辞(教 頭)

とても厳粛な雰囲気の中、入学式を挙行できました。来賓の皆様、保護者の皆様、ご臨席賜りありがとうございました。

新入生のみなさんは今日から本校の生徒として第一歩を踏み出します。これから始まる三年間の中学校生活に期待を膨らませ、また、新しい世界への不安も感じていることと思いますが、皆さんが一日も早く中学校に慣れ、楽しく充実した生活を送ってくれることを願っています。

新しい仲間での始めて出会う担任との初めての学級活動はどうだったかな?ワクワクドキドキの1日。ワクワク感を失わず、毎日ワクワク、明日を楽しみに学校に登校して欲しい。そのために職員一同頑張ります。