1・2年バスケットボールクラスマッチ

2024.3.6 ブログ

今日は、3年生が公立高校の後期選抜。その裏側で計画されたのが1・2年生のバスケットボールクラスマッチです。

2年生は、本校の体育館で実施しました。2年生は、バスケットボール部の皆さんが中心となり、自分たちで審判をしながら運営していました。男子は、さすがに運動量がとても多く、白熱した試合展開です。女子は、笑顔いっぱい、声援いっぱいで、みんなで楽しんでいる幹事がよく伝わってきました。

1年生は、町民センターの体育館を会場に実施しました。1年生は、クラスでまとまって応援する姿が印象的。いいプレーがあると、みんなで拍手する温かな雰囲気でした。

町民センターの玄関ホールです。きれいに靴が並べられています。町民センターを訪れる一般の方がこれを見るといい気分になるのではないかと思います。こんな心遣いができる富士見中生は、やはり誇らしい生徒たちです。