学校の様子

1月30日(火)の給食

2024.1.30 ブログ

今日の給食の献立は、

ビビンバ丼
ベイクドおさつ
キムチ汁
牛乳   でした。

今日は韓国料理がテーマになっています。

ビビンバ丼は、大豆もやし、人参、ほうれん草、ぜんまい、タマゴ、肉などの具材がしっかりと味付けされており、ご飯との相性が抜群です。大豆もやしの歯ごたえがたまりません。

キムチ汁は、かなり酸味と辛みの効いた本格的なキムチを使った汁物になっています。寒いこの時期は体も温まり、嬉しいですね。

ベイクドおさつは、サツマイモを表面がカリッとなるまで焼き上げてあります。バターの風味、塩味がさつま芋の甘さとマッチしていくらでも食べ続けられそう。

今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。