2024.1.12 ブログ

ツナサラダ
ABCスープ
プリン
牛乳  でした。

今日は、1年3部のみなさんのリクエスト給食です。クラスからのメッセージは、「全校のみなさんに人気で、その中でもバランスのいい献立を選びました」とのこのことでした。

それにしても、リクエスト給食でこんなに毎回ABCスープが選ばれることもすごいですね。見て楽しいし、おいしいですから、生徒から大人気になるのも納得ではあります。

さて、もともと今日の主食の第一希望は、ハニーレモントーストだったそうです。ところが、主菜の候補が全てオーブンを使うメニューで、トーストを一緒に作ることが出来なかいということで第二希望の揚げパンになったそうです。給食は、調理器具がかぶらないように献立を組み合わせなければいけないところが難しいのですね。

さて、そのオーブンで作ったのが、ハムエッグです。ハムのうまみと卵のマッチングはやはり最高です。

ココア揚げパンも生徒から大人気メニューであることは間違いありません。

デザートは手作りのプリンです。とても甘く、クリーミーで幸せになれるデザートでした。

今日は、生徒の皆さんにとって最高の給食になったことでしょう。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。