明けましておめでとうございます。冬休み講座開催

2024.1.5 ブログ

明けましておめでとうございます。令和6(2024)年もどうぞよろしくお願いします。

今日は、まだ冬休み中ですが、冬休み講座が開催されました。年末に開催された2日に続き、3日目の開催です。3年生の講座へお邪魔すると、緊張感が漂っており、まさに私がお邪魔な感じとなってしまいました。失礼しました。さすがの受験生モード全開でした。

1・2年生の講座にお邪魔すると、久しぶりの友達との再会に、冬休みの思い出話を楽しみつつも、熱心に学習する様子が見られました。今朝は久しぶりに少し冷え込みましたが、一部とはいえ生徒の元気な姿がみられて、すがすがしい朝となりました。

雲一つない青空に、教室の窓から見える富士山も輝きを放っていました。その凜とした姿に、来週から始まる3学期もいいスタートができそうな予感です。心新たに頑張ろうと決意した朝となりました。