2023.12.25 ブログ

今日は、84日間の2学期を終え、終業式を迎えました。

しかし、新型コロナウイルスやインフルエンザの流行状況、これから受験を迎える3年生への影響などを鑑み、リモートでの開催となりました。最初に、表彰や各学年1名計3名の意見発表などが行われ、最後に校長講話が行われました。

とてもたくさんの表彰があり、富士見中学校全体の素晴らしさが背景にあると誇りに思っています。

校長講話等の中身については、本日発行の学校だより「ふじ美が原」に掲載されていますので、そちらをご覧いただければ幸いです。

校長講話のスライドは、下記に紹介しておきます。

また、今日は、イルミネーションを撤去し、代わりにお飾りをつけてお正月を迎える準備をしました。これも生徒たちが手伝ってくれたそうです。

放課後、生徒たちの下校の様子です。本当に美しい青空の下、いつも以上に明るい笑顔が溢れる下校風景でした。

1月9日に、みんな元気で登校しましょう。

良いお年をお迎えください。