イルミネーション飾り付け

2023.12.21 ブログ

先日、職員の中から、生徒たちが「明日を楽しみにできる学校づくり」に少しでも役立つなら、イルミネーションの飾り付けをしたいなあ・・・と提案がありました。ちょうど時を同じくして、環境緑化委員会の委員からも、クリスマスツリーみたいなの作ってみんなが元気になる学校にしたいな・・・とアイデアが出されたことを知りました。

そこで、環境緑化委員会の委員長から有志を募り、職員と一緒に規模はかなり小さめですがイルミネーションの飾り付けを行いました。

こんな風に、生徒のために、みんなのために・・・とアイデアが出されることが、富士見中の素晴らしさのもとではないでしょうか。また、有志がぱっと集まることも本当にすごいことです。

心温まるイルミネーションです。