2023.12.6 ブログ

肉味噌ソース
だいコーンサラダ
かぼちゃ蒸しパン
牛乳   でした。

今日は、昔?から人気のあるソフト麺肉味噌ソースです。椎茸、タマネギ、ニンジン、もやし、ピーマンなどに豚ひき肉が出会い、それぞれの食材から出る美味しさがハーモニーを奏でます。それにさらに味噌がミックスされることで、絶妙なソースとなります。かなりショウガがしっかりと主張し、アクセントになっています。この時期、ショウガは体を温めてくれる効果もあり最高ですね。ソースは少しとろみが付けられていることもあり、麺によく絡みます。

だいコーンサラダは、大根の細切りとコーンがメインのサラダです。細切りされた大根は、辛みをあまり感じることなく、コーンの甘さを存分に楽しめます。

かぼちゃ蒸しパンは、まずその色鮮やかな見た目に心奪われます。そして、食べてみるとふわふわ&しっとり食感!!これが学校給食でいただけるなんて、なんと幸せなことでしょうか。

今日も大満足の給食でした。ごちそうさまでした。