学校の様子

3月5日(水)の給食

2025.3.5 ブログ

今日の給食の献立は、

ソフト麺
ミートソース
小松菜のサラダ
フルーツポンチ
牛乳   でした。

主食は、柔らかいソフト麺にトマトの酸味と甘みが魅力のミートソースがよく絡み、お店のようなクオリティの1品でした。たっぷりと入ったひき肉は食感がとても良く、口の中でほろほろと崩れる様子が心地よかったです。

小松菜のサラダは、野菜の中にあるハムがアクセントとなり、野菜の旨味とハムのジューシーさが同時に味わえるサラダでした。

フルーツポンチは、パイン、みかん、桃といった果物や、ゼリー、白玉が入った、贅沢なデザートでした。1つ1つの食材が存在感を放ち、色鮮やかな見た目はもちろん、味わいも楽しむことができました。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。