第14回合唱祭開催

2023.11.17 ブログ

今日、11月17日(金)は、第14回の合唱祭が開催されました。今年は、新型コロナウイルスが5類になったことに伴い、保護者の方、ご来賓の皆様、地域の皆様をお迎えし、フルスペックでの合唱祭を開催することができました。

審査員を、花岡 澄先生、江波戸美和先生にお願いいたしました。

2年→1年→3年の順でクラス合唱を発表した後、学年合唱の発表です。学年を追うごとに、声質が安定し、声量も増してきて、合唱としての深みが増していきます。それぞれの学年の良さが出ていて素晴らしい合唱でした。

最後は、全校合唱です。今年は『ほらね、』を歌いました。まさに感動の渦が体育館に・・・。

今年も、素晴らしい合唱をつくり上げた生徒たちを誇りに思います。

雨の影響が残る中、ご来校いただきましたご来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。