学校の様子
11月22日(金)の給食
2024.11.25
ブログ
今日の給食の献立は、
コッペパン
鶏ささみのレモン煮
イタリアンサラダ
かぼちゃポタージュ
牛乳 でした。
鶏ささみのレモン煮は、食べ応え十分な、ボリュームのある鶏ささみがインパクト抜群でした。衣に染み込んだ甘酸っぱいタレはしつこくない味わいで、イタリアンのメインディッシュにぴったりでした。
かぼちゃポタージュは、かぼちゃや玉ねぎがじっくりと煮込まれ、生クリームで仕上げることにより、とてもクリーミーなスープになっていました。かぼちゃや玉ねぎの上品な甘さが堪能でき、ずっと飲んでいたくなる1品でした。
イタリアンサラダは、シンプルな味付けによって、野菜のよさを感じることのできるサラダでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。