お気をつけてお越しください。明日はソニー子ども科学教育研究全国大会・・・

2023.10.26 ブログ

明日は、ソニー子ども科学教育研究全国大会が本校で開催されます。今日は、明日、全国各地からお客様をお迎えする準備を行いました。生徒の皆さんもたくさん手伝ってくれました。

ここは、明日のポスターセッションの会場です。あとは、明日を迎えるだけとなっています。

ある生徒が、「校長先生、明日は大変ですね。」と声をかけてくれました。こういう言葉がさり気なく発せられる素敵な子どもたちがたくさんいるのが富士見中の素晴らしさです。きっと、普段、家族や級友のあいだでも、このような心優しいねぎらいの言葉が交わされている、そんな温かな雰囲気の中で生活をしているからこそ、生まれてくる言葉なのでしょう。

全国からご来校される皆様、どうぞお気を付けてお越しください。