令和6年度 富士見中学校 力強くスタート!!

2024.4.5 ブログ

令和6年度1学期始業式が行われ、本日から力強くスタートです。

今日は、午前8時00分に新2年生の学級発表がありました。

掲示された名簿をドキドキワクワクしながら見て、自分の名前を探します。2年生は新たな仲間と共にスタートです。

その後は、2・3年生だけで始業式を行いました。最初に新任職員紹介です。

本日都合によりお見えにならない先生も含め、14名の先生をお迎えしました。

続いて、各学年1名ずつの代表生徒決意発表です。2年生は、NSさん、3年生はIMさんです。

2人とも、昨年までの反省点を生かした具体的な目標を発表してくれ、皆の参考になりました。

学校長から講話がありました。講話の中で、新しい学校教育目標の発表がありました。講話の全文が、学校だより「ふじ美が原」に掲載されていますので、そちらを参考にしてください。HP内の「学年・学級通信など【保護者様限定】」ページに学校だよりを掲載しています。

始業式の後は、新しいクラスで学級活動です。新しい仲間、新しい担任の先生との出会いはどうだったかな?

楽しく過ごしやすい学級、学校にするために、「私」に何ができるのか、一人ひとりが「自ら考え、判断し、行動して」欲しいと願っています。

令和6年度も素晴らしい1年間にしていきましょう。