2024.1.18 ブログ

チーズのサラダ
豚汁
ソーダゼリー
牛乳   でした。

今日から、3年生のリクエスト給食が始まります。まずは、3年1部です。他のクラスとの兼ね合いで、サラダは第2希望となったようですが、本当に全てのメニューが生徒たちから大人気のメニューだけで構成されている気がします。

キムタクご飯は、キムチの辛みがアクセントになっており、また壺漬けの塩味が食欲を一段とそそります。

主菜の鶏肉の唐揚げは、下味がしっかりと付けられていて鶏肉にうま味が追加されています。とても香ばしく揚げられていて実に美味しいですね。

汁物は豚汁です。キムタクご飯にも豚肉が使われていましたから、肉三昧の肉好きには幸せな献立です。寒いこの時期には、やはり熱々の汁物は欠かせません。

サラダはチーズが入っています。しかし、味付けはサッパリめで全体のバランスを取ってありました。

幸せいっぱいの3年1部希望献立でした。ごちそうさまでした。