学校の様子
12月25日(月)の給食
2023.12.25
ブログ
今日の給食の献立は、
ごはん
ぶりの照り焼き
のり風味サラダ
春菊と豆腐のみそ汁
牛乳 でした。
今日は、2学期終業式。明日から冬休みということで、一足先にお年取り献立を出していただきました。
ぶりの照り焼きは、写真からも分かるとおり、しっかりと照りがつけられ、香ばしく仕上げられています。しかし、身は柔らかく、とても美味しいぶりでした。
海苔風味サラダは、海苔がたくさん入っており、まさに磯の香りです。
みそ汁は、この時期のお鍋のお供の定番、春菊です。春菊の独特の香りが広がり、豆腐のみそ汁で心から温まります。
いよいよ冬休み。しばらく休職が食べられなくなるのが残念です。また、1月9日から再開です。
今日も美味しかったです。ごちそうさまでした。