あいさつの向上を目指して

2023.12.6 ブログ

今日は水曜日。毎週恒例の生徒会役員の皆さんによるあいさつ運動が繰り広げられています。

生徒会役員の皆さんの明るく元気なあいさつが、すがすがしい朝をより一層すがすがしくしてくれます。

先日実施した学校評価アンケートには、富士見中の生徒のあいさつを褒めてくださる方がいる一方で、もっともっとあいさつできるようになって欲しいという檄を飛ばしてくださる方も結構いらっしゃいました。

生徒もあいさつについては課題意識を持っているようで、先日行われた生徒会正副会長選挙の候補者達の多くがあいさつの向上を掲げていました。

今後も生徒の皆さんとともにあいさつの響く富士見中、富士見町を目指していきたいと心新たにした朝でした。